«ТС Обжора»

Суши

«ТС Обжора»   «ТС Обжора»  Суши

Вкусные СУШИ от «Обжоры»

Суши уже много лет остаются главным блюдом японской кухни. Они приобрели популярность по всему миру, и число тех, кто становится «заложником» их удивительных и неповторимых вкусовых качеств, растет с каждым днем. Но японцы с присущей им скрупулезностью уделяют внимание не только вкусу, но и самому процессу приготовления этих морских деликатесов, их употреблению, а также их внешнему виду (а он должен быть безупречным!). Настоящие суши, по сложившейся традиции, готовят голыми руками. Один из главных постулатов этого: необходимо, чтобы блюдо впитало всю положительную энергию суши-мастера, сохранило тепло его ладоней. Сегодня существует десятки видов суши, каждый ингредиент которых хранит в себе множество полезных для организма человека свойств. Например, рис – источник протеина; нори (морская водоросль) способствует предотвращению холестериновых отложений в кровеносных сосудах; имбирь – отличный антисептик, способствует отличному пищеварению; рыба - источник высококачественного белка. А если говорить, предложим, конкретно о лососе, то он, согласно недавним исследованиям, содержит жирные кислоты омега-3, которые положительно воздействуют на клетки головного мозга, помогая предотвратить развитие проблем с памятью и вниманием, вызванных возрастом или болезнью. Проще говоря, продлевают жизнь человека. Для того чтобы подчеркнуть вкус суши, их едят вместе с соевым соусом – богатом аминокислотами, минеральными веществами и витаминами группы В. Главное блюдо Японии – здоровая, вкусная пища, которая подойдет и для ужина в кругу семьи, и для романтического вечера, и для «перекуса» во время обеденного перерыва.

В супермаркетах торговой сети «Обжора» всегда большой выбор суши, приготовленные профессиональными сушистами. Унаги ролл, сякэ чиз, кай еси, кани спайси, ролл «Калифорния», ролл «Филадельфия», каппа маки, нинику киноко маки

 

 Супермаркеты, где для Вас приготовят суши, находятся по адресам:

- г. Донецк, б-р Шевченко, 58 a

- г. Донецк, м-н "Мирный", ул. Туполева, 7б

- г. Донецк, ул. Текстильщиков, 8а

- г. Мариуполь, пр-т Строителей, 125

- г. Макеевка, пр-т Ленина, 140а

- г. Енакиево, ул. Ленина,12

 Приятного аппетита!

Несмотря на популярность японской кухни и растущий интерес к наиболее распространенным ее блюдам, лишь некоторые владеют языком суши. Поэтому предлагаем Вашему вниманию мини-словарь основных понятий:

СУШИ  — блюдо традиционной японской кухни, приготовленное из риса и различных морепродуктов, а также других ингредиентов

ВАСАБИ -  острая приправа, полученная из высушенного светло-зеленого японского корня. Традиционно используют в качестве приправы к суши

САШИМИ – блюдо из разнообразных сортов рыб

НОРИ - тонкие листы сушеных морских водорослей

ГАРИ - тонко порезанный маринованный имбирь розового цвета. По традиции подается к суши и употребляется перед каждым следующим кусочком для очищения неба от вкуса предыдущего суши.

СОЕВЫЙ СОУС – соус, созданный из соевых бобов, воды и морской соли

ГОХАН -  рис

ТОБИКО - икра летучей рыбы

ХАШИ – японские палочки для суши

МАКИСА – коврик для скручивания