«ТС Обжора»

Рецепты от "Обжоры"

«ТС Обжора»   «ТС Обжора»  Рецепты от "Обжоры"

ИДЕИ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ: следите за обновляемой коллекцией рецептов от ТС "Обжора"

Полезный, вкусный и быстрый в приготовлении ужин:

Овощной салат с помидорами и базиликовой заправкой

Ингредиенты на 6 порций:

- четыре средних спелых помидора
- один небольшой кочан салата
- 1 маленькая красная салатная луковица
- 100 грамм феты

Для заправки:
4 столовые ложки оливкового масла
небольшой пучок зеленого базилика
два зубчика чеснока
1 ч.л. красного винного уксуса
соль по вкусу

Приготовление:

1.Чтобы приготовить базиликовую заправку, надо положить в блендер все ингредиенты и перемолоть до однородности.

2. Далее крупно нарезать или нарвать руками качан салата и положить его в салатник .
Помидоры нарезать средними дольками и положить к салату.
Добавить тонко нарезанный репчатый лук и раскрошенную фету.

Перемешиваем, дополняем заправкой и подаем. 
Блюдо готово! 

Приятного аппетита!





Как поднять настроение в такой пасмурный и серый понедельник?

Порадуйте себя и близких необычным ужином - 

ПЕЧЕНЫМ ЯБЛОЧКОМ С МЮСЛИ - 

постное лакомство, богатое на витамины, которые сейчас очень необходимы организму!

РЕЦЕПТ

Время приготовления: 1 час.
Характеристика: постное, низкокалорийное диетическое лакомство.

Ингредиенты: 
-яблоки (большие зеленые, 4шт) ,
-орехи (20гр), изюм(20 (20 гр),
- мюсли, 
- сахар (1 ст. ложка),
-листик мяты, пудра корицы.

1.Вымойте и обсушите яблоки. Вырежьте сердцевину, срежьте крышечку, 
сделайте из яблок "чашечки" диаметром примерно 4 см.

2. Смешайте мюсли, изюм, орехи и сахар. Лучше взять коричневый сахар.

3.Нафаршируйте яблоки смесью из изюма, орехов, изюма и мюсли, поместите в небольшую форму 
для выпекания и поставьте в разогретую до 160-180 градусов духовку на 30-40 минут.

4.Готовые яблоки посыпьте сахарной пудрой и корицей по желанию, как вариант - медом.

ВАЖНО как именно Вы подадите блюдо.
Украшеное мятой, присыпанное пудрой и корицей на блюдце или красивой тарелочке, печеное яблочко не оставит
никого равнодушным, поднимая настроение!

Все ингредиенты Вы можете приобрести в ближайшем супермаркете "Обжора".



ВКУСНЫЕ И ПОЛЕЗНЫЕ ИДЕИ ДЛЯ УЖИНА от ТС "Обжора"

Весна! Хочется тепла, солнца , свеженьких овощей и фруктов!
Радуйте себя и близких вкусным овощным ужином!

ФАРШИРОВАННЫЙ БАКЛАЖАН

Содержит: 
≈ 850 ккал; 
130 г. углеводов. 

Ингридиенты:
● 1 кг. средних баклажанов
● 200 г. мел­ко нарезанных грибов
● 3-4 столовые ложки подсолнечного масла
● 3 лукови­цы, 2-3 стручка сладкого перца 
● 1 головка чеснока
● 3-4 столовые ложки сухарей
● соль, зелень петрушки
● 2-3 помидора (по желанию)

1. Баклажаны порезать на две половины в длину, ошпарить и оставить стекать около 1/2 часа.
Когда стекут, вычистить изнутри.

2. Измельчить лук, немного посолить и поставить на огонь в железной посуде с толстыми краями или сковороде с тефлоновым покрытием. Добавить грибы, хорошо промытые и мелко нарезанные, перец, также мелко нарезанный, и мелко нарезанную мякоть баклажанов. 

3. Оставить на 20 минут, посолить и добавить растертый или из­мельченный чеснок и 2 столовые лож­ки подсолнечного масла. 

4. Вычищенные баклажаны обвалять в сухарях и на­полнить приготовленной смесью, за­тем выложить в кастрюлю, залить 1/2 чашки воды с 2-3 столовыми ложками подсолнечного масла, затем посыпать нарубленной зеленью петрушки и по­ставить в духовку. Баклажаны можно украсить дольками помидор. 

5. Запекать в духовке до готовности (до 25 мин.)

Ужин готов.
Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

БУЖЕНИНА





СВИНОЙ ШАШЛЫК,

маринованный в апельсиновом соке

 

Вам понадобится: 600 гр. свинины, 2 апельсина, половинка лимона, соль, специи.

 

Порезать мясо тонкими кусочками, каждый кусочек натереть солью и специями. Кусочки уложить в эмалированную посуду и залить соком 2 апельсинов и половинки лимона.   Если Вам кажется, что такого маринада недостаточно, можно добавить 1 чайную ложку уксуса и лимонного сока. Мариновать мясо нужно минимум 3-4 часа.


После 4 часов, мясо готово к обжариванию. Оно получится очень сочным и необычайно мягким. Прекрасно сочетается с овощами, салатами или овощными гарнирами.

Приятного аппетита!


САЛАТ ИДЕАЛ


Вкуснейший легкий салат «Идеал» – лидер продаж. Удачное сочетание сочных фруктов и мяса делают его оптимальным выбором как для любителей копченостей, так и для тех, кто ценит мягкость вкусового сочетания.


Вам потребуются: 250 г. копченой куриной мякоти без кожи и костей, 1 яблоко, консервированные ананас и кукуруза, сок лимона, майонез.


Свежие яблоки нужно вымыть и очистить от кожуры и семян. Отделив куриную мякоть от костей и освободив от кожи и подкожного жира, ее нужно нарезать соломкой.

Нотку экзотичности добавят нарезанные небольшими брусочками дольки консервированного ананаса, соединенные с аккуратно нарезанными кусочками яблок, обильно сбрызнутыми лимонным соком. Завершает композицию консервированная кукуруза. Перед подачей салат нужно заправить майонезом и  перемешать.

 

ЗРАЗЫ КАРТОФЕЛЬНЫЕ С ГРИБАМИ


Вам понадобится: 740 гр. картофеля, 2 куриных яйца, 200 гр. шампиньонов, репчатый лук, 125 гр. муки, соль по вкусу, растительное масло.


Очищенный картофель нужно отварить на слабом огне, протереть и остудить.  В это время вымойте шампиньоны, нарежьте их кубиками и обжарьте на растительном масле. Тонко нарезанный пассированный репчатый лук соедините с грибами, измельченным вареным яйцом. Все перемешайте и посолите по вкусу.


Картофельную массу смешайте с яйцом и разделите на небольшие лепешки округлой формы. В центр каждой лепешки разметите фарш, соединив края так, чтобы он оказался внутри, обмокните в муку и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.

 

 

 

ОВОЩНОЕ РАГУ

 

Вам понадобится: 250 гр. цветной капусты, 100 гр. репчатого лука, 200 гр. моркови, 3 помидора,  200 гр. стручковой фасоли, 200 гр. болгарского перца, черный молотый перец, петрушка, растительное масло, соль.


Промойте цветную капусту, разделите на соцветия и отварите в подсоленной воде. Нашинкованный кольцами репчатый лук обжарьте на растительном масле. То же проделайте с нарезанной соломкой морковью и нарезанным брусочками болгарским перцем.


Обжаренные овощи соедините, не забыв вареную цветную капусту, стручковую фасоль. Все тщательно перемешайте, добавьте соль и перец по вкусу и тушите 10-15 минут. Нарежьте дольками помидоры и добавьте за 5 минут до готовности.  Перед подачей на стол украсьте рагу зеленью.